Bisherige Förderungen von Projekten:

• In den Anfangsjahren 2009 und 2010 konnten logischerweise nur kleine Projekte gefördert werden. Dies waren in diesen beiden Jahren Spielenachmittage im Gemeindesaal der ev. Kirche in Fronhausen.
  • die Jungbläserausbildung des Posaunenchores Fronhausen und
  • der Kinderchor "Neue Töne" des Frauensingkreises 1991.
  • Die Gesprächsreihe "Häusliche Pflege, schaffe ich das alleine" wurde ins Leben gerufen. In 2012 fanden 3 Gesprächstermine zu unterschiedlichen Themen mit qualifizierten Referenten statt.
2012
  • In 2012 wurde eine Hörbuchaktion gestartet. Es wurden Hörbücher angeschafft, die den Pflegediensten in Fronhausen (Diakonie und Pflegedienst Görg) zur Verfügung gestellt wurden, um diese ihren pflegebedürtigen Patienten anzubieten.
  • Der sich in den 4 östlichen Ortsteilen gegründete Arbeitskreis "Älter werden auf dem Land" wurde bei einem Treffen mit interessierten Bürgerinnen und Bürgern mit der Kostenübernahme des Kuchens unterstützt.
  • ein Stimmbildungsseminar des Frauensingkreises 1991,
  • die Ev. Jugend Marburger Land bei dem Projekt "Den Farben Gottes auf der Spur",
  • die SG Fronhausen bei der Einrichtung eines Beachvolleyball Feldes auf dem Rasenplatz in Fronhausen sowie
  • die Fortführung der Gesprächsreihe "Häusliche Pflege, schaffe ich das alleine".
  • Fortführung der Gesprächsreihe "Häusliche Pflege, schaffe ich das alleine".
  • SG Fronhausen für das Beachvolleyballfeld auf dem Rasenplatz in Fronhausen.
2014
  • Gesprächsreihe "Häusliche Pflege - Schaffe ich das alleine?" wurde auch in 2014 mit Erfolg fortgesetzt.
  • Der ev. Kirchenvorstand beim ökumenischen Adventsnachmittag mit dem Singspiel "Stern von Bethlehem" ,
  • Ein Benefizkonzert des Singkreises'91 Fronhausen zu Gunsten der Kindertagesstätte Krümelkiste wurde durch die Übernahme der Unkosten gefördert.
2015
  • Die Gesprächsreihe „Häusliche Pflege – Schaffe ich das alleine“  wurde mit der Veranstaltung im März 2015 beendet. Vorerst ist eine Fortsetzung nicht geplant, da offensichtlich in der Gemeinde ein entsprechender Bedarf nicht mehr besteht.
  • Stimmbildungsseminar des Kirchenchores der ev. Kirchengemeinde Fronhausen
  • Projekt „Neugestaltung des Außengeländes des Kindergartens Kinderland in Bellnhausen
  • das Projekt Beachvolleyball.der SG Fronhausen

2016

• das Projekt „Bewegungsangebot zur Sinneswahrnehmung in Kleingruppen der Kindertagesstätte Krümelkiste in Fronhausen . Hierdurch konnte eine Treppenrutsche für  ein quadratisches Bällebad in der Kita angeschafft werden.
  • das Floßprojekt der Kita Krümelkiste in Fronhausen für die Schuligruppe . Dieses Projekt entsprach den Richtlinien des Hess. Bildungs- und Erziehungsplanes  (BEP) an der Lahn und auf einem schwimmenden Lernort. Hier konnten die Kinder die Natur erfahren, erleben und entdecken
  • Stimmbildungsseminar des Singkreis '91 Fronhausen an einem Wochenende
  • Die Raiffeisenbank Ebsdorfergrund spendete  zweckgebunden für die Aufstellung von 7 Ruhebänken in allen  7 Ortsteilen,die von den Lahnwerkstätten  in Marburg hergestellt  wurden.  Die Aufstellung der Bänke erfolgte im Frühjahr 2017.

• Bewegungspodest in der Kita Krümelkiste

• Chorliteratur GV Eintracht Sichertshausen
  • Chorliteratur Singkreis'91 Fronhausen
  • Wochenendzeltlager der Jugenfeuerwehr der Großgemeinde